欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

我校圆满完成西藏自治区2022年普通高等学校艺术类招生专业加试及作曲与作曲技术理论专业校考工作

时间:2022-04-21 作者: 编辑:招生就业处 点击:

20211219-22日,为期4天的西藏自治区2022年普通高等学校艺术类专业加试工作舞蹈类、音乐学类和播音与主持类的招生工作在我校纳金校区有条不紊地开展。考试期间,西藏大学党委副书记金永兵校长、党委常委央珍副校长以及自治区教育考试院隆琼书记、刘炳江院长等领导先后对加试现场进行了巡视和指导。

今年的艺术加试工作中,播音与主持类统考为我校第一次承办。为确保整个加试工作顺利进行,维护考生切身利益,我校按照西藏自治区教育考试院的安排部署,制定了周密的艺术加试工作方案,全面落实考试安全保障及严肃考风考纪等各项要求;先后召开了艺术加试协调会、工作部署会、考务人员培训会、考评人员培训等会议。此外,我校结合艺术统考门类复杂、程序繁琐等特点,在加试工作开展前期反复前往艺术学院、研究生院实地推演各个环节的工作程序,确保加试工作平稳有序。

在疫情防控的严峻形势下,针对参加此次艺术加试考生来自咸阳及区内各地市,人员情况较为复杂的问题,我校制定了周密的疫情防控流程图,对各类疫情突发事件进行了预判和解决方案;邀请拉萨市疾控中心的专业人员和我校医护人员,全程参与学校入口的疫情防护工作;提前准备了充分的疫情防控物资,为每位进入我校的考生更换新的口罩并要求正确佩戴,确保病毒不入校;工作人员严格按照疫情防控要求,身着防护服审验每位考生的健康码和行程码及核酸检测结果;考试期间,为考生准备了专用通道,做到考场入口和出口分离,同时要求考生排队距离,确保了考生的自身疫情安全。

今年的艺术加试工作中,我校还切实增强了责任意识和服务意识。在准备期间,设置了细致完备的报名及考试流程,精心布置考场内外指示牌,充分储备各类物资,在严格按照考务规范程序组织考试的同时,考虑到天气严寒等因素,在考场内为考生设置候考室,保证每位考生提前半小时入场候考。为使加试环节高效运转,平稳流畅,同时保证考试公平公正,保证各环节均有工作人员引导,并做到全程封闭直至个人考试结束。

整个加试工作开展期间,相关领导和各小组考官及工作人员每天早上八点工作到晚上十点,中午只有半小时就餐时间。在全校已放寒假,工作量却大幅增的情况下,所有人员都能顶住压力,坚持工作,任劳任怨,准时到位,细致入微,尽职尽责,确保了我校考点加试流程顺畅安全,加试工作零误差,使我校考点组织的艺术加试工作安全平稳、快速有序,每一个程序都体现了我校严谨踏实的优良作风,每一个细节都体现了我校浓浓的人文关怀,我校良好的考风、热情周到的服务,赢得了考生及家长的赞扬。

我校考点考生共966名,其中音乐学类378人,舞蹈学类238人,播音与主持类350人。经过初试,262人进入音乐学类复试,131人进入舞蹈学类复试,124人进入播音与主持类复试。