欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

【招生信息】第1期 招生就业处组织召开西藏大学2022年普高招生录取工作启动会

时间:2022-07-10 作者: 编辑:招生就业处 点击:

2022年7月6日,招生就业处组织召开西藏大学2022年普高招生录取工作启动会,校党委副书记、校长金永兵,党委(校长)办公室、纪委(监察专员办公室)纪检监察处、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委安全稳定工作部(处)、教务处、财务与国有资产管理处、后勤管理处(后勤集团)与各学院主要负责人,以及相关录取工作人员参加了会议,会议由校党委常委、副校长张兴堂主持。

会上招生就业处副处长丁阿蓉就学校2022年招生计划编制、宣传、“高招咨询”、招录准备工作以及校内外的协调、开展等情况进行了汇报。她说,招生就业处在学校各职能部门以及各学院的大力支持下,圆满完成了各项前期工作,特别是今年的招生宣传工作与以往不同,采用了“院校结合、突出特色”模式,将宣传工作的重心下移至学院,切实突出学校的育人成效,得到了社会一致好评。

丁阿蓉副处长在会上还明确了各部门的工作职责与要求,特别强调参与录取工作人员的6项工作纪律:一是要熟悉各项招生政策及录取机的操作流程;二是要严格按照招生录取各项规定,执行招生计划、录取标准;三是不得将手机、相机、录音笔等具有通讯功能和储存介质的电子设备进入录取现场;四是录取机上不得下载任何与录取工作无关的程序,不得在录取机上查阅、打印保密文件;五是不得随意调换录取工作人员;六是要增强服务意识,做好来访人员的解释工作。

党委(校长)办公室、纪委(监察专员办公室)纪检监察处、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委安全稳定工作部(处)、教务处、财务与国有资产管理处、后勤管理处(后勤集团)以及各学院主要负责同志先后进行了交流发言,纷纷表示将全力配合招生就业处的工作,竭尽全力做好2022年学校招录工作。

校党委副书记、校长金永兵同志指出,生源质量与学校培养质量密不可分,各部门以及各学院切实将招生工作纳入学校重点工作,多层次、全方位参与招生录取及宣传工作,构建立体化的宣传模式,建立各高中学校优秀生源基地,同时招生就业处要把好入门关提升学校生源质量。

金永兵校长还提出了三个原则要求:一是严格提升质量原则,建立招生指标体系;二是坚持纪律第一原则,纪委(监察专员办公室)纪检监察处要严格监督;三是严招生就业处组织召开西藏大学2022年普高招生录取工作启动会严格全员动员原则,积极推进学校各层面的参与度。

最后,校党委常委、副校长张兴堂同志提出招生工作是社会关注度、敏感度极高的一项工作。他强调四个坚决杜绝:一是坚决杜绝失误;二是坚决杜绝违规;三是坚决杜绝违纪;四是坚决杜绝在社会上产生不良的影响。