欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

西藏大学2022年艺术类“5+2”高职高专招生简章

时间:2022-06-06 作者: 编辑:招生就业处 点击:

西藏大学是西藏自治区所属综合性大学,是国家“211工程”“双一流”建设高校,2013年列入“中西部高等教育振兴计划”,2018年成为教育部与西藏自治区人民政府合建高校。2005年,音乐学(藏族音乐)、美术学(藏族美术)被评为校级重点学科;2006年,音乐学(藏族音乐)、美术学(藏族美术)被评为自治区级重点学科;设计学为校级重点学科;2008年美术学(藏族美术)被批准为自治区级特色专业建设点,并于2010年被批准为国家级特色专业建设点和自治区级教学团队;2009年音乐学(藏族音乐)被批准为自治区级特色专业建设点及国家级特色专业建设点;美术学为国家级一流专业建设点。

2022年,西藏大学艺术学院将从西藏自治区区内小学毕业生中招收舞蹈表演和器乐演奏专业中专“5+2”对口高职班。

一、招生专业、学制及计划

专业名称

学制(年)

层次

性质

招生计划(人)

舞蹈表演

5+2

中专+大专

非师范

24人(男12人,女12人)

器乐演奏

5+2

中专+大专

非师范

8人(二胡:2名,竹笛:2名,

扎念: 2名,扬琴:2名)

注:参加小考,且完成小学学业的12-13岁学生均可报名。

二、报名、考试时间及地点

报名、考试时间:2022623日-24日9:30-18:30)

报名、考试地点:西藏大学纳金校区艺术学院

报名考试按照即报即考方式进行。

三、报名注意事项

1.提供户口本(或身份证)原件及复印件1份;

2.准备1寸蓝底免冠照片2张;

3.按照藏发改价格[2021]380号文件规定,参加艺术加试的考生需缴纳加试费100元/人;

4.中小学生学籍证明复印件1份。

四、考试内容及注意事项

1.舞蹈表演:形象、身体比例、身体柔韧,弹跳、艺术表演【须自备1分半钟艺术表演节目,节目风格、舞种不限,自备音乐带或优盘,考试过程中需脱鞋,着练功衣(可穿球衣球裤)】

2.器乐演奏:五官及手指条件、乐感测试(音高模唱、节奏模打)、器乐测试(完整性、技术、风格),除钢琴外,所有考生乐器需自备。

3.考生须持《准考证》及缴费收据单参加考试。

4.考生可同时兼报舞蹈和器乐专业。

5.考试要求:考生须持准考证、身份证、健康码、行程码参加考试,两证两码缺一不得参加考试

五、录取

文化课考试成绩参照小考成绩(小学毕业升入初中考试成绩),且须达到全区小考成绩平均分的50%以上。在此基础上根招生计划、专业要求(男女比例),按专业面试成绩高低依次择优录取,录满为止

学校将对拟录取考生按照教育部、卫生部和中国残联下发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》进行德智体美劳检查,凡不符合录取条件的,取消拟录取资格,缺额计划按专业面试成绩高低进行递补

拟录取考生将于2022年7月15日左右在西藏大学校园网-招生信息栏公布,敬请查看。

六、违规违纪处理

艺术类专业考试工作是国家教育考试的组成部分,为严肃考风考纪,严查各类违纪舞弊行为,对在报名和考试中违规的考生及工作人员严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部第36号令进行查处,对出现泄漏试题、考场舞弊、涂改考卷等违反有关规定行为的,依照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》相关规定进行严肃处理。凡存在组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,构成犯罪的,移交司法机关,依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》处理。凡是有违反诚信考试的行为,即日起将同时报送自治区诚信领导小组办公室予以网络登记。

七、疫情防控要求

1.所有考生仅由1名监护人(家长)陪同进校,进校时须佩戴口罩,并提供以下材料:(1)《小学生学籍管理学籍证明复印件》;(2)“藏易通健康绿码”(监护人或家长及学生本人);(3)“通信大数据行程卡”(考试前14天无区外旅居史);(4)监护人或家长及学生本人48小时内的核酸检测证明。

2.考生须配合工作人员接受体温检测、审验、更换口罩,使用免洗消毒液清洗手部等符合防疫有关规定后方可进入学校,如发现体温异常(≥37.3℃),需现场观察30分钟后进行体温复测。体温复测正常的,可进校参考。

3.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、不如实报告发热史、健康状况等疫情防控重点信息或拒不配合防疫检测、询问、审验、送诊等造成严重后果者,取消考试资格,并依法依规追究法律责任。

八、咨询电话

西藏大学艺术学院:0891-6405261、6405255(办)