欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

西藏大学组织开展2021年普高招生录取集体廉政教育暨上机实操专题会

时间:2021-07-14 作者: 编辑: 点击:

2021年7月8日下午,招生就业处组织普高招生录人员开展了我校2021年普高招生录取集体廉政教育暨上机实操专题会校纪委(监察专员办公室)、各相关录取学院和招就处所有参录人员参加,会议由招生就业处招生办公室主任贡嘎顿珠主持。

集体廉政教育阶段:招生就业处招生办公室副主任德吉卓嘎首先全文传达并学习了中共西藏大学纪律检查委员《关于做好录取工作的有关提示》和招生录取“六不准”、高校招生“十项禁令”招生信息“十公开”、高校招生“30个不得”禁令。

随后,校纪委(监察专员办公室)彭进军副主任对参加2021年普高招生录取工作的所有人员进行了集体廉政教育,并提出五纪律:一是严格把好招生入口关;二是切实推进“阳光招生”向实向深,遵守各项招生纪律和规定;三是坚持底线思维、不触碰招生的底线、红线高压线;四是提高重视,保证不出现招生廉政问题;五是进一步明确责任,做到权责分明。

最后,招生就业处与所有参加2021年普高招生录取人员签订了《招生录取廉政承诺责任书》。

上机实操阶段:贡嘎顿珠主任首先对本年度招录工作具体安排,并提出六点工作要求:一是所有参录人员务必在思想上高度重视,在时间紧、人员少的情况下,要全力配合工作,争取向社会、向学校交出满意的答卷;二是要在工作目标上做到公平、公正和公开;三是要在工作程序上严格规范;四是要在工作纪律上严格、严明;五是要切实做好各项录取资料的留存备案,配合学院把好报到关,杜绝替考事件发生六是要在结果上确保“零失误、零违纪、零举报”。

随后组织参录人员在我校本科招录现场开展了上机实操培训会。

 

上一篇: 尼玛次仁副主任看望招生就业处工作人员

下一篇: 重庆市艺术本科专业录取