我校圆满完成2021年自治区普通高等学校 音乐学类 舞蹈学类及绘画专业校考工作

发布时间:2020年12月05日 14:08 点击量:

2020年11月26日,西藏自治区2021年普通高等学校艺术类专业加试及西藏大学绘画校考工作拉开帷幕。

今年艺术类专业加试工作分三个考点进行,其中音乐学类和舞蹈学类由我校承办,分为拉萨和昌都两个考点;美术类统考拉萨考点由拉萨市教体局承办,在自治区第二职业技术学校举行;美术统考昌都考点由我校和昌都市教体局承办;我校绘画专业校考由我校自行组织。

2020年11月26日-29日,自治区音乐学类、舞蹈学类专业加试工作在拉萨和昌都两个考点有条不紊地开展,这也是自治区首次组织两地同时开展艺术类专业加试工作。今年,拉萨考点考生共742名,其中音乐学类467人,舞蹈学类275人;昌都考点90名考生,其中音乐学类55人,舞蹈学类35人。经过初试,拉萨考点308人进入音乐学类复试,135人进入舞蹈学类复试;昌都考点37人进入音乐学类复试,21人进入舞蹈学类复试。

28日,昌都考点与拉萨考点同时进行了美术与设计类统考工作。

29日,西藏大学绘画校考工作在昌都和我校纳金校区体育馆同时进行,共计419人参加考试,其中拉萨考点258人、昌都考点161人。

30日,招生就业处联合艺术学院相关专家,对拉萨和昌都考点的绘画试卷进行了统一评分,目前分数正在统计中。

至此,在自治区考试院和西藏大学校党委、行政的正确领导下,在昌都市教育局的大力协助与昌都市第四、第五高级中学的积极配合下,经过招生就业处和艺术学院师生的共同努力下,2021年西藏自治区普通高等学校艺术类招生专业加试工作圆满完成。