欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

西藏大学圆满完成2022年普通本科招生线上宣传服务工作

时间:2022-07-04 作者: 编辑:招生就业处 点击:

为进一步提高我校声誉,做好我校2022普通本科招生宣传服务工作,结合当前疫情防控工作的严峻形势,在学校招生宣传工作领导的指导下,我处统筹安排,本着“加强服务,拓宽渠道,扩展宣传”的原则,采取“院校结合,突出特色”的宣传模式,整合各学院的优势资源,发挥各学院在招生宣传工作的主体作用,由各学院分管教学工作的副院长牵头组织,各学院相关负责人、教授高度参与,搭建了学校与各学院以及优秀教师多层面的线上宣传体系,于202269-27日,持续19天面向全国25个招生省(市),共安排了38场线上招生宣讲会,其中1场为校园开放日宣讲会,16场专业类宣讲会,21场高招咨询宣讲会。

在各学院的大力配合下,共有26名熟悉我校招生宣传工作、有热情、懂专业、责任心强、沟通能力强的教师作为我校宣讲人员,他们以独特的人格魅力、热情的服务态度向全国各地的考生及家长详细介绍了我校概况、办学条件、师资队伍、专业特色、教学科研以及我校2022年招生计划、招生政策情况、就业率以及推免研究生和联合培养的政策等。直播宣讲中,宣讲人员还积极和全国观众互动交流,针对大家重点关注的招生政策和学校生活环境等方面进行了详细解答,分享了在藏的生活经历,还温馨提示内地生源初到高原地区的各类注意事项。

本次线上宣讲活动打破了以往的招生宣传模式,创新网络化宣传形式,使用了现代人更为喜闻乐见的线上直播方式,并充分利用微信公众平台、朋友圈、QQ等新媒体平台进行了广泛宣传,提升信息传播的广度、深度、速度,扩大了受众面,充分发挥了招生宣传工作的服务性,全面提高了招生工作的宣传效率,使全国各地的考生能够全方位了解西藏和西藏大学。

据不完全统计,观看直播宣讲会的观众累计达109999人次;覆盖区内所有高中以及全国4594所高中,为我校吸引更多优秀考生,提高生源质量,扩大我校社会效应以及为下一步的招生工作奠定了坚实的基础。