欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

招生就业处组织开展女子穿搭讲座

时间:2022-06-15 作者: 编辑:招生就业处 点击:

教师是融合智慧、传承文明的使者,教师的形象礼仪具有率先性、示范性,教师的服饰衣着、言谈举止,都会对学生产生潜移默化的影响。为更好地帮助教师塑造良好形象,规范礼仪修养,提升人格魅力,6月10日西藏大学招生就业处邀请邱丽衡老师进行服装色彩搭配讲座。

邱丽衡,是晶彩(香港)女子书院—创办人;广州晶彩形象设计有限公司—创办人;晶彩形象设计会所—首席形象顾问;首位结合形象、体态的教学的老师;中国服饰搭配师权威;业内“百变天后”之称。

首先,讲座开始由简方老师做讲座介绍以及对邱丽衡老师进行介绍,接着邱丽衡老师对教师职业形象设计和如何进行服饰搭配进行了深入透彻的讲解,通过案例分析、现场演示的方式详细讲述了不同岗位、场合、环境下的着装以及服饰搭配等正式规范操作。同时还结合教育教学工作实际,讲解了教师着装和日常搭配中可能会存在的问题,并以来听课的老师为模特,现场进行发型设计和适合什么颜色服装的演示,惊艳的效果让老师们连连称赞,最后,邱丽衡老师教老师们共同跳了一支舞结束了这场讲座。

邱丽衡老师讲座内容丰富、语言幽默、深入浅出、生动形象地告诉参与者如何塑造教师良好的形象,唤醒审美意识,具有很强的针对性和实用性。

参会教师表示讲座对提升教师职业形象和塑造教育形象有很大帮助。未来学校将继续组织高质量的穿搭讲座,帮助学校老师在生活中塑造更加美丽、自信、充满魅力的个人形象,以美好的职业形象、言谈举止深刻地影响学生。我们深知,颜值形象应当是糅合内涵之后的厚重,而非徒有其表的浅薄。在专业老师的指导下,相信老师们会以更加健康向上的美、高雅得体的美站在讲台上,更好地承担起以德育才、以美育人的任务,为营造积极的校园审美风尚贡献力量!