西藏大学第二届“共荣雪域兴中华,榜样青年引发展”十二佳就业领航人物巡讲暨“学在大学”系列讲座活动圆满完成

发布时间:2022年06月15日 17:03 编辑:招生就业处 点击量:

为进一步转变我校学生的就业观念,引领学生适应市场经济的潮流,提高就业创业的积极性,合理规划自己的职业生涯。西藏大学招生就业处精选出十二位就业领航人物,开展了“共荣雪域兴中华,榜样青年引发展”十二佳就业领航人物巡讲暨“学在大学”系列专题讲座。

十二位就业领航人物分布于各行各业,有孔子学院汉语教师,有各类创业者,有就业于国企的领航者,有一路攻读硕士、博士研究生的学霸,还有考上内地公务员的藏族学生,更有扎根基层的乡村教师、医务人员以及建设边疆的军警生,他们根据自身丰富的经历为学生答疑解惑,帮助学生们开拓前进的道路;学长学姐还从各个方面与同学们探讨了目前的就业趋势,解读了当前的政策法规,鞭策学生要积极拓宽自身的就业视野,引导学生转变就业观念,忠告必须要抓住每一次就业机会,做到先就业再择业。但由于当前疫情形势严峻,根据防疫管控条例,我们采取了线上线下混合讲座新形式,使全校学生都可以参与其中,同学们还可观看回放,充分发挥了本次巡讲的引领带动作用。

历经39天,十二位就业领航人物巡讲圆满结束。招生就业处本着为师生服务的初心,充分利用十二佳就业领航人物丰富的就业与择业经验,为学生指明就业与择业方向,转变学生“等”、“靠”、“要”的思想,努力实现毕业生更充分与更高质量的就业创业。下一步我处将着重开展宏志助航计划,针对低收入家庭高校毕业生在求职就业等方面存在的短板,为西藏各大高校开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶,帮助他们增强信心,提高综合素质和就业能力,确保参加培训的低收入家庭高校毕业生毕业去向落实率高于全国总体水平。