欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

招生就业处赴拉萨市廉政警示教育基地参观学习

时间:2022-06-02 作者: 编辑:招生就业处 点击:

为进一步提高西藏大学招生就业处直属党支部全体教工纪律意识、廉洁意识和拒腐防变能力2022年5月26日,招生就业处直属党支部联合校外单位前往拉萨市廉政警示教育基地组织开展“开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐思想防线”主题党日活动,共计18人参观学习。

招生就业处全体工作人员在序厅聆听了习近平总书记建党95周年上的重要讲话,并举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵豪迈的誓言,进一步坚定了每一名党员的理想信念;在展厅参观了坚强领导科学指引、管党治党成效卓著,党的十八大以来西藏自治区在全面从严治党方面和党的十八大以来拉萨市在全面从严治党方面的成效,全国层面大案要案、西藏自治区层面案例、拉萨市层面案例、西藏自治区层面忏悔录,国民党案例、苏共案例等在观影厅观看了包括区内多位违纪违法人员忏悔视频,大量鲜活典型的案例,触目惊心,提醒大家要以案为鉴,警钟长鸣,认识到违反党的政治纪律和组织纪律的巨大危害,在工作生活中要树立道德高线和纪律底线,增强廉洁从业意识。

此次参观学习给招生就业处全体人员上了一堂生动的廉政课,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央从严治党和防腐治腐的坚定决心和有力举措,让广大党员和群众要树立正确的人生观、价值观、金钱观,筑牢拒腐防变思想防线。

    最后,大家纷纷表示要以史为镜、以案为鉴、以尺为戒,深刻吸取教训,做到警钟长鸣!在工作中要立足岗位、恪尽职守、廉洁履职,时刻保持清醒的头脑,切实加强党性修养,时刻牢记习近平总书记新时期好干部“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字标准,深刻领会“两个确立”重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补足精神之钙,与党同心同德,堂堂正正做人、干干净净做事,严格执行廉洁自律各项规定。