欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

昔日戎装换官服 报国初心终未变——西藏大学第二届“共荣雪域兴中华,榜样青年引发展”十二佳就业领航人物巡讲暨“学在大学”系列讲座活动

时间:2022-05-04 作者: 编辑:招生就业处 点击:

2022年4月30日,西藏大学第二届“共荣雪域兴中华,榜样青年引发展”十二佳就业领航人物巡讲暨“学在大学”系列讲座活动第四场圆满举办。原经济与管理学院2016级公共事业管理专业的军警生陈晓宇在纳金校区图书馆学术报告厅为我校学生带来《就业经验交流》主题讲座。

陈晓宇,2014年9月入伍到西藏军区某团服役,2016年9月,考入西藏大学经济与管理学院公共事业管理专业学习。他在大学期间刻苦学习,工作踏实勤奋,曾经担任班长、学院辅导员助理等职务,获得“优秀学生干部”“优秀毕业生”等荣誉。大学毕业之后,于2020年分配到林芝市米林县派镇人民政府工作,现任派镇纪委委员、一级科员,米林县派镇加拉村大学生村官。


讲座中,陈晓宇从当前就业形势讲起,详细介绍了公务员(参公人员)、事业单位、直招军官、消防指挥员、军队文职干部国有企业参军入伍(义务兵)、直招士官(军士)、消防战斗员、西部计划志愿者、三支一扶、乡村振兴专干外资企业、合资企业、民营企业自主创业、个体经商户等各类就业形式的区别与利弊。他鼓励学弟、学妹们在大学期间要认真学习、多方面积累经验,并且一定要明确自己的目标,提前规划、尽早准备,牢牢抓住校园招聘的机会,尽早实现高质量就业。

在提问交流环节,同学们提问非常踊跃,会场气氛一度非常热烈,同学们提出的问题大多围绕军警生毕业后的工作地点、工作晋升空间、待遇以及违约惩罚、职业规划等方面展开,陈晓宇均有条不紊、详细全面地进行了解答,体现出极高的能力素养,展现了我校毕业生良好的精神风貌。

       本次参加线下讲座共计90人,线上直播观看人数最高峰值达到270余人