欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

西藏大学党委常委、副校长赵安邦同志开展题为《铭记领袖万般恩 书写高原一片红》宣讲会

时间:2022-04-20 作者: 编辑:招生就业处 点击:

为抓好习近平总书记视察西藏时的重要讲话重要指示精神的学习宣传,深入贯彻落实西藏大学校关于要求党委常委班子成员和各二级组织书记要带头学、带头讲、带头干,深入分管部门联系学院至少开展一场宣讲的任务要求,西藏大学党委常委、副校长赵安邦同志2021年9月28日为西藏大学招生就业处国际交流部以及政法学院师生开展了题为《铭记领袖万般恩 书写高原一片红》宣讲会,深入学习贯彻习近平总书记西藏视察时的重要讲话精神。西藏大学政法学院平措书记主持讲座。

赵安邦校长从什么叫政治、什么叫军事引入话题,分别从深入领会准确把握视察西藏工作的重大意义深入领会深情感悟总书记视察西藏的深远影响深入领会全面贯彻总书记视察西藏的新部署要求三个方面进行了深入浅出的解读。讲座过程中赵安邦副校长时常引经据典并且结合自身的经历,运用生动丰富的例子,以幽默诙谐方式为大家讲解重要精神内涵。他勉励大家一定要多读书,读经典,树立正确的理想信念,承担起自己应有的责任与担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

平措书记总结中充分肯定了赵安邦副校长的宣讲,表示赵安邦副校长本次讲座将对下一步二级单位贯彻落实学习习近平总书记西藏考察时的讲话精神有非常大的指导意义。他强调大家要抓住每一次的学习机会,并且结合自身实际情况,将习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神内化于心外化于行,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。