欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

“五进一送”进校园山南籍高校毕业生就业创业政策宣讲活动

时间:2022-04-20 作者: 编辑:招生就业处 点击:

 

为进一步拓宽山南籍高校毕业生市场就业渠道,促进组团式输送高校毕业生到区外市场就业的工作进一步组织化、规模化,将区外就业市场打造成为实现山南籍毕业生更加充分、更高质量就业的新增长极,山南市高校毕业生就业创业工作领导小组办公室于2021年5月21日至我校纳金校区学术报告厅,对山南籍毕业生开展就业

创业政策宣讲。我校全体2021届山南籍毕业生都参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,山南市高校毕业生就业创业工作领导小组办公室的工作人员贴心地为每位同学发放了就业创业政策宣传册。宣讲会上,格桑曲扎学长首先对2016年以来的公招报考和录取数据进行了分析。在此基础上,他根据自身的经验,结合自治区及山南市最新的各项政策,从区内企业就业、区外企业就业、创业扶持等三个方面进行了讲解,特别是从其中各项补贴政策需要满足的条件、注意的问题以及补贴的标准为同学们进行了细致的讲解,鼓励同学们灵活就业,并告诉同学们一定要对政策有所了解。

在听完格桑曲扎学长讲完相关就业、创业政策之后,同学们纷纷根据自身情况提出了在相应领域还不太明白的问题,格桑曲扎学长也对同学们的问题一一进行了解答。通过此次宣讲会,使同学们了解了近几年来的公务员报考的形式,懂得了更多的就创业政策的知识,明白了多领域就业的重要性,对同学们的就业产生了重要意义。

 B0AA7