欢迎来到西藏大学招生就业处!
当前位置: 首页 > 正文

招生就业处组织在校生深入企业观摩交流学习

时间:2019-07-13 作者: 编辑: 点击:

为了进一步拓宽毕业生就业渠道,改变毕业生就业观,523日,招生就业处组织各学院100余名在校生前往西藏甘露藏药股份有限公司、西藏碧水源环境科技有限公司进行实地观摩交流学习。

523日上午十时,招生就业处多吉处长和就业指导中心工作人员带队到达西藏甘露藏药股份有限公司, 西藏甘露藏药股份有限公司热情接待,人事部主管桑珠罗布安排相关工作人员带领同学们参观了藏药历史馆,生产车间,饮片车间,办公区,藏药厂库、研发部实验室等区域,参观期间详细介绍了公司的情况,让同学们详细了解了企业架构、产品生产流程、运营情况等内容。并向毕业生们介绍了公司从成立到壮大的过程,以及公司在人才、产品创新等领域的优 势,结合自身经历分享了从公务员行列到企业过程中的点点滴滴和人生感悟,鼓励同学们要珍惜 韶华、不畏艰难。

523日下午15:30,招生就业处丁阿蓉副处长和就业指导中心工作人员带队到达在西藏碧水源环 境科技有限公司,公司总经理助理索朗达杰和人事部门主管的陪同下,带领大家参观了企业从污水到净化水的流水线,并详细向学生介绍了企业文化、发展历程、薪资福利、岗位招聘需求等,并解答了学生的各种学习、就业、生活等方面的问题。

此次活动结束后,学生表示:通过参加企业参观学习,提高了对专业发展方向、毕业要求、就业方向和专业应用领域有了更深入的了解,有助于步入社会后学习和职业发展规划起到一定积极作用。

招生就业处通过组织学生与企业沟通交流,解答了同学们的惑疑,为同学们就业指明了方向,帮助毕业生们树立信心、找准方向、积极企业就业、为未来做好打算。下一步,招生就业处将整合各方面资源,稳步推进毕业生就业工作,力争就业工作再上新台阶。

 
 

上一篇: 招生就业处组织开展西藏大学与拉萨市气象局人才培养实习实训基地签约仪式

下一篇: 我校组织召开西藏大学2019年就业创业促进会