当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织开展“三联三进一交友”参观活动
2017-04-21 11:29

为进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、自治区第九次党代会精神和高校思政工作会议精神,特别是自治区人大常委会副主任、校党委书记尼玛次仁同志在西藏大学2017年春季开学干部大会上的讲话精神,招生就业处严格按照校党委在“三联三进一交友”活动中“用实工、出实招、求实效,确保‘三联三进一交友’活动有声势、有力度、有实效。”的要求,2017415日,招生就业处全体工作人员带领政法学院16级法学1班和2班共计55名结对学生参观了自治区科技博物馆。

当天天公不作美,4月的拉萨下起了鹅毛大雪,但这样的坏天气没有阻挡住招生就业处全体工作人员和政法学院16级法学1班和2班共计55名结对学生的高涨的热情与兴奋。

同学们饶有兴致地与智能机器人交流,在感应照相机前感受自己换上藏装的魅力,一起观看了科普影视“球幕影院”,还体验了“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力”“声光体验”等具有科学性、知识性、趣味性的互动展品,让同学们们“零距离”感受到了科技的奥秘。

在参观过程中,多吉处长与学生们亲切交流、交心,了解学生们在清明节假期中的活动以及在学习、生活中的所思所想,教育同学们要收心到位,认真学习,并嘱咐同学们如果有生活和学习上的困难,一定要告诉自己的结对老师,或者直接告诉多吉处长本人,招生就业处一定会全力以赴,帮助同学们解决实际困难。同学们在交谈中感动不已,连连称赞多吉处长是他们心中知冷知热的大哥。

参观时间不知不觉地流逝,直到离馆时,仍有很多同学驻足不前。返校后,很多同学希望招生就业处能再次组织相应的参观活动,并表示通过这次参观活动,不仅丰富了自己的见识,更让他们对科学产生了浓厚的兴趣。