当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处召开2017年自治区艺术类专业加试工作部署及协调会
2016-12-21 15:49

为确保2017年普通高等学校艺术类专业加试工作顺利进行,1215日,招生就业处组织召开了2017年艺术类专业加试工作协调会。会议由多吉处长主持,我校安全保卫处、后勤管理处以及艺术学院相关负责人出席了会议。校党委委员、副校长白玛次仁同志亲临会议并作出重要指示。

首先,副处长丁阿蓉同志安排部署了2017年普通高等学校艺术类专业加试工作。丁处长说,今年是自治区教育考试院委托我校进行全区艺术类专业加试工作的第三年,为避免评分标准不同,负责加试工作的老师完成拉萨考点的艺术类专业加试工作后,还需前往昌都地区进行相关加试工作。其次,她详细阐述了考试工作细节上的问题,并特别强调老师们要以高度负责的态度做好此次工作,希望各单位积极配合,确保此次加试工作顺利圆满完成。

招生就业处多吉处长强调:一是责任要到位,拉萨和昌都的招生标准必须一致,坚决不能出现打感情分的现象;二是考试时间要到位,不得出现任何迟到早退现象;三是考试细节要到位;四是各类考试用具要到位;五是各类工作人员要到位;六是公开、公平、公正原则到位;七是安全到位,特别是前往昌都组织考试的工作人员一定要注意交通安全;八是保密工作到位。

艺术学院魏军书记对艺术招生具体工作作出了指示和要求。艺术学院红涛副院长指出,招生工作要求高、纪律严,各位负责加试工作的人员要明确评分标准,做好保密工作,严格听从加试组长的安排。本着公平、公正、公开的原则把好关,为学校、为西藏找好苗子,培养好艺术人才。

最后,校党委委员、副校长白玛次仁同志代表学校做出了重要指示:

一、充分认识艺术加试工作的重要性和特点。艺术类专业加试工作事关选拔人才质量,事关学生家长切实利益,事关社会和谐,事关学校声誉形象,具有很强的专业性和政策性,其社会关注度很高,波及面也很大;

二、要明确工作目标。一是为学校选好苗子;二是要做到零违纪、零失误,不出任何问题。

三、要坚持原则。一是公平、公正、公开的原则;二是保密原则;三是为考生负责,为学校负责,为自己负责的原则;四是维护考试利益的原则。

四、做到七点要求。一是把握好政策;二是统一评分原则;三是坚持标准;四是规范程序;五是遵规守纪;六是勿徇私情;七是杜绝工作失误,从严、从实、从细。

五、做好工作的几点建议。一是参加艺术类加试工作的学生尽量不要太多,要精而又精;二是进场、出场时间一定要向考生交代清楚;三是要向各地市带队老师讲清楚考试、考场纪律和要求。

六、宣传简报要跟上。