当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织学习党的文件精神
2016-11-29 12:39

20161118日,招生就业处组织全体党员传达学习了党的文件精神。

会上,多吉处长全文传达了《关于新形势下党内政治的若干准则》。多吉处长指出,党的十八大以来,习近平总书记就严肃党内政治生活提出了一系列新思想新论断新要求,突出强调地位作用,明确提出重点内容,深刻阐明思路方法,为严肃党内政治生活指明了方向、提供了遵循依据。这次准则的制定既是对1980年准则的继承和发扬,也是新时期、新形势下从严治党的客观要求。招生就业处全体教职工要以新准则作为行动指南和行为标准,从坚定理想信念到全面贯彻执行党的基本路线,从严明党的纪律到廉洁自律,都要坚持按照准则办事,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,彻底整治招生就业处的突出问题,净化政治空气,营造良好政治生态。

丁阿蓉副处长全文传达了《中国共产党党内监督条例》,指出失去监督的权力必然导致腐败,党内监督工作是加强党的纪律建设和预防腐败的关键措施。《中国共产党党内监督条例》的颁布实施,为加强党内监督提供了依据,指明了方向。我们要吃透文件精神,在今后的招生工作中,抓住工作重点,改进监督方式,力求实际效果。特别要紧紧抓住制度建设这一重点环节,在制定和落实招生、就业监督制度上下功夫、想办法,走通过制度建设加强规范约束的党内监督之路,进一步做好我校招生就业工作。

最后,多吉处长要求招生就业处全体党员党员、特别是党员领导干部要把学习《准则》、《条例》与“两学一做”学习教育紧密结合起来,要认真领会其重大意义,吃深吃透深刻内涵和基本要求。通过学习贯彻《准则》和《条例》将全面从严治党要求落到实处,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。把学习贯彻《准则》和《条例》与做好招生就业处的各项工作紧密结合,一心为师生提供最好的服务,为学校的招生及就业工作提供坚强有力的支撑和保障。