当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处召开毕业教育、毕业生离校及毕业典礼工作部署协调会
2016-05-26 10:36

为了进一步做好2016年毕业教育、毕业生离校及毕业典礼工作,招生就业处于2016524日组织相关职能部门负责人、各学院负责学生工作的副书记召开了2016年毕业教育、毕业生离校及毕业典礼工作部署协调会。会议由招生就业处多吉处长主持,校党委委员、副校长白玛次仁同志莅临会议并做出重要指示。

会上,多吉处长对2016年的毕业教育、毕业生离校工作以及2016年毕业典礼的相关工作进行了详细稳妥的部署。他要求各单位要充分认识并高度重视做好毕业生教育与离校工作的重要意义,坚持“以学生为本”的原则,切实做好2016年毕业生教育及离校工作。使广大毕业生平安、愉快地离开母校,奔赴工作岗位。随后,参会的相关职能部门负责人作了补充说明和要求。

最后,校党委委员、副校长白玛次仁同志指出毕业生工作涉及社会各方面,学校也对毕业生教育及离校工作非常重视,提出了要确保万无一失的要求。他针对今年的毕业教育、毕业生离校和毕业典礼工作做出了具体的要求:

一、认真、扎实地开展工作,在“做”上下功夫。在毕业教育和毕业典礼工作中要及时总结经验并创新工作。

二、各部门、学院要加强沟通协调,形成合力做好工作,不要出现扯皮、推诿的现象。

三、招生就业处要加强督导,各学院要及时上报相关信息。

四、能提前做的提前做。要做到六个到位:材料保质保量到位,学生组织到位,后勤保障到位,会议组织到位,安全保障到位,营造气氛到位,让毕业生文明、平安、有序、愉快地离校。

五、各学院要高度关注学生的就业情况,争取保持去年的就业率水平。

六、任何工作要把功夫下在平时,防止突击补救。