当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处圆满完成2016年上半年国家职业技能鉴定工作
2016-05-23 18:02

根据国家职业技能鉴定中心和自治区职业技能鉴定中心的安排,我校2016年上半年职业技能鉴定考试于521日、22日进行。为做好今年上半年技能鉴定考试的相关工作,在自治区人力资源与社会保障厅和学校的高度重视以及大力支持下,招生就业处精心部署,积极组织安排学生报名、考场布置、安排监考教师等工作,圆满完成了2016年上半年国家职业技能鉴定考试的各项任务。

今年上半年鉴定工种为秘书三、四、五级,企业人力资源管理师二、三级,心里咨询师三级,职业指导人员四级等4个工种,分理论、实操两个考试模块,30个考场进行了鉴定,参加考试的学生有855人,其中我校学生783人。

    招生就业处按照国家职业技能鉴定操作规程,严格考核鉴定程序,成立了职业技能鉴定考试领导小组,制定了考场应急预案、考场要求、考生须知、考场纪律、考试违规处理办法、监考及考评人员工作守则。在鉴定考试工作中,招生就业处还加强了鉴定现场的督考、指导工作,及时纠正考核过程中不规范的行为,确保了考核鉴定的质量。考试期间,自治区人力资源与社会保障厅领导及自治区就业局、就业促进处等相关领导,我校党委委员、副校长白玛次仁同志亲临考试现场,督查了考试、鉴定情况。