当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处召开“两学一做”学习教育动员会及专题党课
2016-05-23 15:44

根据校党委的总体部署和要求,招生就业处党支部于518日召开了两学一做学习教育动员会及专题党课,我处党支部在家的全体党员参加了会议。会议由招生就业处党支部书记多吉主持。校党委委员、副校长白玛次仁参加了会议,并对全体党员做了专题党课。

动员会上,招生就业处党支部书记多吉传达了《中共西藏大学委员会关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,宣读了《招生就业处党支部开展两学一做学习教育实施方案》,他围绕两个方案,重点强调了招生就业处开展两学一做学习教育的重要性、学习方法、需解决的问题等,并就招生就业处党支部开展好“两学一做学习教育,做了进一步的强调。他指出所有党员要将两学一做学习教育作为履行从严管党、治党,履行主体责任的一项重大政治任务来抓,要认真学习贯彻中央和区党委、校党委要求,紧紧围绕招生就业处的实际工作,并充分发挥自治区教育厅学生处党支部与招生就业处党支部结对共建的作用,扎实做好两学一做学习教育。

最后,白玛次仁副校长对我处全体党员做了题为《提高党员素质,建强基层支部,推动中心工作,促进事业发展》的专题党课,他围绕“什么是‘两学一做’学习教育”、“为什么开展‘两学一做’学习教育”、“如何才能开展好‘两学一做’学习教育”和“对招生就业处开展‘两学一做’学习教育的总体目标与要求”等,从四个方面做了专题党课。专题党课全面阐述了开展“两学一做”学习教育的总体目标和要求,并结合招生就业处的实际工作,提出招生就业处工作人员要做到“十有”、“五落实”。要求党员干部要认真学习,做到学习、工作两结合、两促进、两不误,同时以党员干部为核心,将两学一做学习教育活动辐射到全体教职工中,确保两学一做学习教育活动取得实实在在的成效。