当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
未来扑面而来,你准备好了吗?——西藏大学创业大讲堂系列讲座之九
2015-11-18 12:35

《未来扑面而来,你准备好了吗?》这是龚晓芳校长在她讲座前带给同学们看的一个视频。20151116日,来自西藏自治区天骄职业培训学校的龚晓芳校长作为讲座嘉宾,为藏大学子带来了一场别开生面的创业讲座。龚晓芳校长是国家级SYB项目培训师、IYB项目讲师、国家级二级创业咨询师,现任天骄职业培训学校校长。

龚晓芳校长的课堂没有文字,只有图片。首先,龚老师为大家讲述了天骄职业培训学校的学员成功创业的经历,这些学员在自己的努力以及国家政策的帮扶下拥有了属于自己的创业成果。然后,龚老师问同学们心中的创业是什么,同学们畅所欲言,热切而实际的表达了心中对创业的看法与想法使现场气氛达到了一个小高潮。

龚老师将内容分成了三个部分,分别是:什么是创业?我为什么要创业?我适合创业吗?每个部分都配以相应的图片和同学们进行互动,很快就和同学们建立了感情,和学生们进行了更深层次的交流。我们为什么要创业?因为怀揣着梦想,因为拥抱着希望,为了金钱、名利、地位,为了生活,更因为对生活的热诚,龚老师说,创业是一种尝试,如果不创业,你连创业的机会都没有。课间,龚老师也谈到了自主创业与考公务员的区别,以及每一位家长对孩子寄予的同样的期望。龚老师更是现身说法,向同学们讲述了她自己的亲身经历,她拼搏的这些年走过来的一路风雨,同学们都被龚老师的真诚所打动,也看到了创业之路的艰辛,对创业也不再盲目。

相信每一位学生,每一位家长,每一位老师,都会希望看到祖国的未来掌握在一批有活力、有干劲、有希望、有梦想的年轻人手中。常言说,七十二行,行行出状元,我们每个人都会选择自己的出路,尽管每个人走的路都不尽相同,但我们都希望那条路能够更加接近我们的梦想,更加接近我们生活的希望。龚老师在课后,语重心长以一个母亲的身份鼓励同学们,好好学习,为梦想做好知识、能力的准备。同学们相信,在龚校长的鼓励,学校的培养,老师的鞭策,同学们自身的努力下,我们年轻人未来的创业之路会越来越美好。