当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
自治区教育厅调研督导我校就业创业工作
2015-11-06 10:14

2015114日,由自治区教育厅副厅长达娃为组长,教育厅高校学生处杨爱华副处长,高校毕业生就业指导服务中心普珍同志;拉萨市师范高等专科学校学生工作处米玛次仁处长;西藏职业技术学院招生就业处王勇处长,巴果副教授组成的的就业创业调研督导组对我校开展的就业创业工作进行调研、督查与指导。

早上9:30分,在贵宾接待室召开了西藏大学就业创业工作汇报会。我校党委委员、副校长白玛次仁同志;招生就业处处长多吉以及各职能部门领导;各学院分管学生工作副书记;就业创业教师与管理人员代表20余人。招生就业处陈进副处长主持会议。

陈进副处长首先介绍了就业创业调研督导组领导与专家,白玛次仁副校长致欢迎辞。他代表学校党委、行政对调研督查组一行表示热烈欢迎,感谢教育厅长期以来对我校就业创业工作的重视与关心。此次就业创业调研督导组实地检查我校就业创业工作,是对我校就业创业工作进行一次全面的会诊,必将极大地促进我校就业创业工作的发展。学校将以高度的工作责任感,严肃认真的态度,全力支持配合调研督查组的各项工作,竭诚做好相关服务工作。真诚地欢迎各位领导专家对我校就业创业工作问诊把脉,多指导、多批评、多提宝贵意见,帮助我们把高校就业创业工作做得更好。

达娃副厅长作了重要讲话。他向与会人员介绍了此次调研督查工作的目的与意义。指出,近几年我区各高校在就业创业工作方面取得了不错的成绩,但随着我区就业政策的进一步调整和改革,高校毕业生的就业创业工作已经呈现出新常态,就业岗位凸显紧缺、毕业生总量不断增加、公招数量逐渐减少、就业结构性矛盾加剧,因此,要通过市场调剂方式实现人才资源优化配置的改革势在必行。强调,高校进一步做好就业创业工作的重要性与紧迫性,希望各高校要统一思想、高度重视、积极配合、根据学校实际情况进一步开展好就业创业工作,为学生搭建好就业创业平台。最后,达娃副厅长就我校就业创业工作提出了六个方面的要求:一要统一思想,高度重视,切实加强组织领导。二要加大就业创业政策的宣传力度,多形式进行政策宣讲解读。三要切实加强就业创业实践教育和创业引领教育工作。四要进一步健全就业创业教育体系,大力推动就业创业教育工作。五要切实重视就业创业信息化平台建设和就业统计工作。六要重视大学生预征入伍、就业困难学生帮扶、就业心理指导等服务性工作,确保就业创业渠道、过程畅通,确保校园和谐稳定。

多吉处长全面汇报了我校就业创业工作的开展情况,并提出了目前我校就业创业工作中存在的问题和困难。

汇报结束后,调研督查组全体成员到教室观摩了就业创业教学课堂。

上午1100,调研督查组在藏式接待室召开了师生座谈会,我校师生代表共计30余人参加了座谈会。座谈会上,大家畅所欲言,从各方面对我区、我校在就业、创业工作方面存在的问题提出了自己的看法和意见,并提出了中肯的建议。

座谈会后,调研督查组参观了我校就业创业成果展并充分肯定了我校开展的就业创业工作。