当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学被评为2015年度全国毕业生就业典型经验高校
2015-08-12 10:27

730日,教育部在北京召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,总结宣传工作领导小组成员、50所年度就业典型经验高校及部分省市毕业生就业主管部门负责同志参加了会议。林蕙青副部长等领导为50所年度“全国毕业生就业典型经验高校”授牌。我校招生就业处陈进副处长出席会议并代表学校接受授牌。

本次评选工作于201412月启动,经过申报推荐、专家初选、社会调查、实地调研等环节层层筛选,最终产生了50所“就业典型经验高校”;我校凭借着扎实的就业工作基础,鲜明的就业工作特色,顺利通过了各个环节,最终入选全国毕业生就业典型经验高校。

“全国毕业生就业典型经验高校”评选活动是教育部组织开展的第二轮(2014-2017)高校毕业生就业总结宣传工作,旨在落实党中央、国务院关于加强高校毕业生就业工作的重要指示,发挥典型示范和引领作用。高校毕业生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,事关经济社会发展和社会稳定。教育部开展的全国毕业生就业典型经验高校评选活动旨在发挥就业典型经验高校的示范引领作用,不断完善就业创业促进政策,提升就业创业指导服务水平,加大就业创业扶持力度,深化教育教学改革和人才模式培养改革,提升全国高校毕业生就业创业工作的整体水平。

成功入选2015全国毕业生就业典型经验高校,是对西藏大学整体办学实力和就业创业工作的充分肯定,学校将以此为契机,充分发挥毕业生就业典型经验高校的引领示范作用,努力开创我校毕业生就业工作新局面。