当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织召开我校2015年普高招生工作部署协调会
2015-07-09 12:47

为进一步做好我校2015年普高招生工作,201578日,招生就业处组织各学院及相关职能部门召开了我校2015年招生工作部署协调会。会议由招生就业处多吉处长主持,校党委委员、副校长白玛次仁同志亲临会议,并就我校2015年招生工作进行了指导。

会上,多吉处长首先宣布了我校2015年普高招生录取工作的方案,要求我校招生录取工作要本着公开、公平、公正和择优录取的原则,坚持“六不准”、“十严禁”、“十二不得”及招生信息的“十公开”,深入实施阳光招生工程。他特别强调了招生工作纪律,安排部署了招生工作的具体事宜和各部门分工,并解答了相关部门的疑问。

校党委委员、副校长白玛次仁同志首先传达了教育部2015年普通高校招生录取工作视频会议精神和自治区副主席房灵敏同志的讲话精神。其次,白玛次仁副校长就2015年招生工作提出了几点要求:

一、高度重视,统一思想。招生工作事关学校生源质量、培养人才的大局,事关考生前途命运,事关千家万户的根本利益,事关社会稳定、党风廉政工作的大局,同时也是我校维稳工作的重要组成部分。各学院要高度重视招生工作,各部门要充分了解招生工作的特点,全面认识招生工作的重要性,切实做到录取“零点招”、计划“零突破”、违规“零容忍”。

二、加强沟通,通力协作。招生就业处要做好与自治区相关部门、各学院以及各职能部门之间的协调沟通,以及网络、设备、人员培训等前期准备工作。

三、抓好培训工作,熟练掌握各项招生政策、规定和相关要求。所有参与招生工作的人员必须学习并熟练掌握有关招生政策、原则、程序以及纪律要求。

四、遵守纪律,维护公平。一是要做到公开和保密并重;二是要认真审阅考生的成绩、体检、志愿等3个档案信息,权衡录取。三是尽量不要轻易退档,一旦退档,理由必须充分。

五、坚决贯彻严、实、细、全、深的工作作风。所有参与招生工作的人员要严肃纪律,杜绝任何违纪、违规行为。要进一步改进作风,精益求精、严谨细致、热情耐心地做好招生工作。

六、加强宣传,正确引导社会舆论。

白玛次仁副校长还就招生工作中可能出现的具体问题强调了几点注意事项:

一、一定要认真阅档、审档,建议先从考生体检情况入手。

二、要严格执行从高分到低分录取的原则。

三、不要轻易退档。

四、招生期间,工作人员不允许脱岗。

五、做好每日工作日志,特别是要做好特殊情况的记录。

六、招生就业处要根据今天会议中各学院提出的关于专业、定向情况等问题,尽快与相关部门协调沟通。

会议最后,多吉处长对招生工作的特殊情况进行了补充说明,并表态说,我校2015年招生工作将一如既往地秉承公开、公平、公正的工作原则,细化注意事项。按照教工委、教育厅的要求,做到零违纪,为学校招收到更多更好的人才做出应有的贡献。