当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校获评教育部2015年全国高校毕业生就业典型经验50强高校
2015-07-03 12:03

617日,教育部办公厅发文公布2015年度全国毕业生就业典型经验高校(也称全国高校毕业生就业50强)名单,我校榜上有名,喜获殊荣。在本次评选出的50强高校中,有教育部直属高等学校5所,省属本科院校28所,高职高专院校17所。

本次评选工作由教育部组织开展实施,自去年12月开始启动,1-2月为申报推荐阶段,由各高校根据评选条件组织申报,各省级高校毕业生就业工作部门推荐。3-4月为专家初选和社会调查阶段,由全国毕业生就业指导中心组织专家组依据评分参考标准对各高校申报材料进行初选评分,全国高校毕业生就业指导中心联合国家统计局社情民意调查中心等专业调查机构对申报的高校实施社会满意度调查,由此产生进入实地调研环节的55所高校名单。5月份为实地调研阶段,全国就业指导中心组织专家组对进入实地调研的高校开展调研,综合各专家小组实地调研反馈及评分结果,经总结宣传工作领导小组审议确定,产生年度50所就业典型经验高校。

今年528日,教育部专家组到我校进行实地调研,对我校的就业工作所取得的成效给予高度评价。调研组组长、湖南师范大学黎大志副校长(正校级)传达了调研组专家对我校毕业生就业创业工作的一致认可。专家们一致认为,我校毕业生就业创业工作成效显著,特色鲜明。

我校经过了积极的前期筹备、申报,自治区教育厅就业指导中心推荐、教育部专家初选、社会调查和实地调研等多个环节的考验,成功与中国传媒大学、武汉大学等知名高校成为2015年度50所全国毕业生就业典型高校。我们将以此为契机,进一步做好我校就业创业工作在全国范围宣传推广的后续工作,为实现把学校建设成为特色突出、国内有影响力、国际有知名度的高水平综合性大学而努力。