当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
又是一年毕业时
2015-06-08 16:24
又是一年毕业时
——记西藏大学2015届毕业生毕业典礼
 

201565日下午,我校在西藏大学活动中心隆重举行了2015届毕业生毕业典礼。毕业典礼由校党委委员、副校长侯太平同志主持。自治区政府副主席、校党委书记房灵敏教授,校党委副书记、校长普布次仁教授出席了毕业典礼。校党委委员、校纪委书记云丹加措,校党委委员、副校长娄源冰、欧珠、谭欣、张兴堂,以及各县级单位主要负责同志,硕士生导师代表、教师代表,全体毕业生、在校生代表共计3000余人参加了毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。校领导分别为硕士毕业生、普通本专科毕业生授学位、并颁发了学位证书和毕业证书。今年,我校硕士研究生毕业生共186名,普通本专科毕业生2289名;其中,165名学生获得优秀毕业生,3名学生获得2014年度宝钢教育奖,14名学生获得国家奖学金。

各类表彰仪式结束后,为表达对老师的敬意与感谢,毕业生代表向教师代表敬献了洁白的哈达。

文学院2010级新闻学班学生多吉坚参、2014级中国古代文学专业学生杜美茹和旅游与外语学院胡海燕教授分别代表毕业生、在校生、教师进行了激情满溢的发言。

西藏大学党委副书记、校长普布次仁教授的讲话以“我校艺术学院毕业生边巴德吉,在新校区餐厅用藏语翻唱的“宁都啦”,在网络上一时疯传,让无数人为之惊艳。我不由得为藏大学子的多才多艺和美好的大学时光喝彩,作为校长,我非常骄傲,也很有面子。想必同学们和我一样,有同样的感受。”为开场,引起在场所有师生的强烈共鸣,掌声雷动。普布次仁校长勉励全体毕业学子,要自觉践行习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的谆谆教导;像爱护自己的眼睛一样,自觉维护祖国统一和民族团结;砥砺品质,奉献社会扎根基层;时刻关心母校的变化,为母校的发展建言献策。他预祝毕业生们在今后的人生道路上,不懈追求,敢于担当,一帆风顺、前程似锦。

在《毕业歌》青春而忧伤的曲调中,同学们慢慢退出会场,空气中飘溢着离别的气息,在活动中心的上空飘荡,如水上的涟漪慢慢泛向校园的各个角落。青春在此刻即将放飞,同学们的心中却有着万般不舍,正如普布次仁校长所言:“无论是欢笑还是泪水,得到或是错过,那都将成为美好的回忆,你们以主人的身份,与学校不离不弃,倾情创作演绎了一部属于我们藏大学子的《致青春》。”艺术学院音乐教育专业的本科毕业生白珍激动地说:“即将离开母校,四年的时光非常宝贵,最想感谢各位老师的培育,我们会在今后的工作中努力奋斗。”师范学院毕业生代表胡俊芳表示,在西藏大学的学习生涯是自己人生中一笔宝贵的财富,衷心感谢老师们的教导,自己将会在今后的工作中努力拼搏,为母校争光。