当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织召开2015年毕业生教育与离校协调会
2015-06-03 10:37

2015529,招生就业处组织相关职能部门负责人、各学院负责学生工作的副书记召开了2015年毕业生教育与离校协调会。会议由招生就业处多吉处长主持,校党委委员、副校长侯太平同志莅临会议并做出重要指示。

多吉处长就2015年毕业生教育与离校工作进行了部署,要求各单位要充分认识并高度重视做好毕业生教育与离校工作的重要意义。他指出,我校2015届毕业生数量多,离校工作任务重、时间紧、要求高。各单位要从维护学校稳定,建设“平安校园”、“和谐校园”的大局,从坚持“以学生为本”的要求出发,统一思想,提高认识,以高度负责的精神,切实做好毕业生教育及离校工作,使广大毕业生平安,愉快地离开母校,奔赴工作岗位。

学生工作部(处)党委书记、处长旺堆罗布同志对具体工作进行了部署协调。他要求各部门、各学院要分工协作、通力配合,在做好毕业生教育与离校工作,以及为毕业生一站式办理离校手续的同时,一定要做好萨格达瓦节期间的维稳工作。

校党委委员、副校长侯太平同志指出,今年的毕业生教育及离校工作时间紧、要求高,他就毕业生教育及离校工作的准备、服务、手续方面提出了三个要求:

一、高度重视,精心安排。各学院会后要向本单位通报今天的会议内容,并结合当前的维稳工作和敏感日情况,精心做好毕业生服务工作。

二、周密部署,严格执行。各单位要按照部署方案扎实开展毕业生教育及离校工作,切实将每项工作细化到每一天、每一个点。同时要考虑到学生中可能出现的各种情况,严格要求,做好一站式服务。此外还要做好毕业生联系方式的统计工作,保证毕业生的通讯正常,确保学生毕业后的就业信息畅通。

三、齐心协力,齐抓共管。各单位要从全局考虑,深刻认识到此项工作时整个学校的工作,要齐心协力将毕业生教育及离校工作做完美,做圆满,让学生对学校始终保持一颗感恩之心。