当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
自治区教育厅领导莅临检查指导我校招生录取工作
2014-07-22 09:49
      7月17日上午,自治区教育工委副书记、自治区教育厅副厅长(正厅级)杜建功,自治区教育工委委员、自治区教育厅副厅长娄旭庆,自治区教育考试院院长陆世成莅临我校招生录取现场,查看招生录取设备、工作环境及我校招生录取工作进度,询问了招生录取网络安全防护措施等。在肯定我校近几年招生录取工作取得成绩的同时,对今年招生录取工作提出了四点要求。

      一是在区内高校投放藏语言文学专业(汉族生源)及部队生源计划是我区干部组织结构战略大部署,学校一定要高度重视,与自治区党委保持高度一致,招生就业处要与自治区教育考试院积极沟通、协调,确保计划圆满完成。

      二是学校近几年办学实力明显上升,每年招生生源充足,但学校作为国家“211”重点建设大学,要与自治区大的教育结构调整规划保持一致,保证办学层次及生源结构的多样化。学校不仅要逐步壮大研究生的办学规模,也要积极加大本科,特别是专科学历的办学规模。

      三是保持网络畅通及安全。招生录取工作人员要加强网络防护意识,提前做好网络安全预案,采取有效措施避免招生录取用网受到木马攻击、病毒入侵等安全问题,避免在招生录取中出现因网络安全问题导致学生信息遗失、外泄等情况。招生就业处对招生录取设备要经常维护、更新。

      四是国家对高校招生录取工作非常重视,今年又下达了23条招生录取禁令,招生录取工作人员要高度重视,务必做到招生工作有政策、有制度,录取有依据、有程序、有细节。

      自治区教育工委副书记、自治区教育厅副厅长(正厅级)杜建功最后转达了孟德利主席、马升昌厅长对我校党委及全体招生录取工作人员的问候。