当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处召开“四育人” 学习教育活动动员部署会
2014-07-17 10:06
      为切实开展好招生就业处“四育人”学习教育活动,7月10日上午,招生就业处组织全体职工召开了“四育人”学习教育活动动员部署会。会议由多吉处长主持召开。
      会上,多吉处长传达了校党委《关于在全校教职工中开展“四育人”学习教育活动的指导意见》和《招生就业处“四育人”学习教育活动实施方案》,成立了招生就业处“四育人”教育活动领导小组,并就如何做好招生就业处“四育人”学习教育活动进行了动员。

      多吉处长指出要深刻认识我校开展“四育人”学习教育活动的重大意义,全体职工要以“四育人”学习教育活动为契机,切实转变思想和工作作风。一是要牢固树立以学生为本的管理理念。通过开展“四育人”学习教育活动,不断完善招生就业处的各项管理制度,规范管理行为,切实提高自身的政治素质、业务素质、管理能力和管理水平;通过开展学习教育活动,切实转变工作作风,把真心为学生解决思想、工作、学习、生活上的问题作为本职工作,把对学生政治素质、思想观念和道德品质方面的思想政治教育作为重要使命,全心全意为学生服务,坚持学生利益无小事,坚决克服“门难进、脸难看、事难办”的问题,努力提高自身执行力和服务水平。二是要牢固树立“大服务”的理念,通过开展学习教育活动,不断创新服务育人内容体系和工作方式,切实帮助学生解决思想、学习和生活中遇到的各种问题与困难,满足学生在学习、生活中不同层次、不同方面的合理需要,让学生从服务中受到教育,培养学生良好的思想道德品质和行为习惯。三是改进工作作风。深入基层、深入学生,了解掌握广大学生对就业最关心、最热点的问题;把学习教育活动作为学习的课堂,从群众生活中汲取智慧和营养,改进工作作风,不断促进招生就业队伍作风建设。

      多吉处长强调,“四育人”学习教育活动是培养教职员工思想政治素质、道德品质、职业意识的大好时机,招生就业处将以自主学习与集中学习相结合的方式开展此次活动,所有教职工必须坚持参与、认真学习,写好学习心得以及对照检查材料,务必做到在思想上有认识,灵魂上有触动,切实把“四育人”学习教育活动转化为改进思想和工作作风的内在动力,努力实现“四育人”学习教育活动与各项工作两手抓、两不误、两促进。