当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织召开我校2014年招生工作部署协调会
2014-07-02 16:30

为进一步做好2014年我校普高招生工作,201472日,招生就业处组织召开了2014年招生工作部署协调会。各相关职能部门负责人、各学院领导以及录取人员参加了协调会。会议由多吉处长主持。

多吉处长宣布了2014年招生计划和招生领导小组名单,强调了招生工作纪律,安排部署了招生工作的具体事宜和各部门分工,并解答了相关部门的疑问。

会上,校党委委员、副校长白玛次仁同志代表学校强调指出,招生工作涉及社会各方面,同时也是我校维稳工作的重要组成部分,学校高度重视招生工作,各部门要充分了解招生工作的特点,全面认识招生工作的重要性。要明确招生工作的目标,从三个维护(即维护考生利益、维护教育公平、维护学校利益和声誉)、三个确保(即确保选拔优秀生源的质量、确保校园稳定、确保工作顺利、圆满完成)和三个经得起(即经得起有关部门的监督和检查、经得起考生和家长的检验、经得起时间的检验)全面做好招生工作。

最后,白玛次仁副校长就2014年招生工作提出了几点要求:

一、提前谋划,充分准备。要做好各部门之间协调沟通,以及网络、设备、人员培训等前期准备工作。

二、认真学习,掌握规定要求。所有参与招生工作的人员必须学习有关招生政策、原则、程序、纪律要求。

三、规范操作,确保公平、公正。一是要做到公开和保密并重;二是要认真审阅考生的成绩、体检、志愿等3个档案信息,权衡录取。三是尽量不要轻易退档,一旦退档,理由必须充分。

四、严肃纪律,杜绝任何违纪、违规行为。所有招生工作人员必须严格遵守政治、工作、生活、廉政、保密纪律,录取人员不得收受考生和家长的任何财、物,要约束好自己的言行,维护招生工作的严肃性。

五、改进作风,避免人为的失误。招生工作人员必须本真精益求精、严谨细致、热情耐心态度做好招生工作。

六、重视协调,减少不必要的麻烦。

七、及时总结,积累经验。招生就业处的录取人员应当及时记录、统计录取情况和数据,确保做好解释和相关后续工作。

八、做好宣传,营造氛围。招生就业处可适当安排记者采访,宣传我校招生工作程序的同时,让考生、家长及社会了解我校的招生工作一直本着公平、公正的原则进行。

九、增强透明度,阳光招生。

十、主动接受监督,取得信任。要主动接受考生、家长、社会、新闻媒体、纪检监察的监督。