当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织开展保密知识教育工作
2014-06-06 11:31

为了进一步做好毕业生的保密教育,培养更多靠得住、用得上、留得下的建设者和接班人,招生就业处于201464日至6日连续3天,首次对我校2014届全体毕业生开展了保密知识教育讲座。

保密知识教育讲座分别在老校区活动中心、新校区学术报告厅举行。西藏自治区保密局技术督查室主任范立伟和测评中心副主任袁原同志分别对各学院毕业生讲授。范主任和袁副主任从保密教育的形势分析入手,通过棱镜门事件曝光美国网络监控计划的故事,深入浅出为同学们讲述了国家秘密国家秘密载体以及保密事项范围,密级及定密权限,保密期限和知悉范围等概念。讲座中,范主任和袁副主任还介绍了真实案例和常见的窃密手段,要求同学们在工作中:不该连的不要连,不该存的不要存,不该混的不要混,不该用的不要用,不该发的不要发;要认真履行保密的法定义务和职责,确保我区的保密安全工作。