当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
多措并举 努力转变毕业生就业观念
2014-05-29 09:57

为进一步促进我校2014年毕业生就业,招生就业处积极开展各种就业服务工作,完善就业服务体系,为毕业生提供优质的就业服务,促进毕业生合理、及时、充分就业。

一、通过大学生职业生涯规划及就业指导课、各类讲座、班会等活动,进一步加强毕业生择业观教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,重点使毕业生了解就业政策,提高求职技巧,调整就业预期。帮助大学生深刻认识在企业工作与在各政府部门,所做的贡献是等同的,企业人才更紧缺,能得到锻炼的机会更多,从而使毕业生正确认识就业形势,牢固树立到基层去、到企业建功立业的思想。

二、通过校园网和就业一站式服务系统、电话通知、纸质通知等形式广泛、及时地收集并公布就业信息,使我校毕业生和用人单位能够尽早、尽快地了解相关就业信息、人才信息。

三、招生就业处积极与区内外企事业及相关单位沟通、协调,每年邀请30多家单位到我校开展校园招聘会,拓宽毕业生就业渠道。到目前为止,招生就业处已为2014届毕业生组织了西藏移动、西藏边防总队,西藏消防总队、西藏森林总队、西藏航空公司、西藏电信、中国水利、农业银行、民生银行、中国邮政等20多家单位的校园专场招聘会,为毕业生争取更多的就业岗位。此外,招生就业处还积极组织和鼓励毕业生参加区内外各类招聘会,努力增加毕业生的就业应聘机会及次数,进一步提高毕业生签约率和综合就业率。引导毕业生以积极的心态面对岗位求职,努力为学生创造就业条件,加大毕业生面向基层、企业就业的引导力度,积极引导毕业生理性就业。

四、积极宣传就业援藏工作,鼓励毕业生到内地援藏省市和央企等工作,并及时将就业援藏的相关政策传达到毕业生中。为进一步做好就业援藏工作,招生就业处提前在201310月举办了“就业援藏”上海专场招聘会,着力构建富有针对性、科学性、实效性的就业机制,拓宽2014届毕业生的就业面。

经过不懈努力,截至目前我校已有1422014届毕业生与区内外企事业单位签署了就业协议,远远高出了去年同期水平。值得注意的是,这142名毕业生并未参加公招考试,就直接签订了就业协议,这证明我校毕业生的就业观正在不断地发生转变,公招考试不再是我校毕业生唯一的毕业出路,为我校进一步转变毕业生就业观开创了良好的开端。