当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处召开“进班入舍”座谈会
2014-04-02 16:36

为进一步加强招生就业处“进班入舍”工作,39日下午招生就业处召集了白玛次仁副校长、多吉处长和陈进副处长的“领导干部进班入舍”的帮扶对象,共9名同学召开了座谈会。座谈会由陈进副处长主持。

会上,陈进副处长总结了去年“进班入舍”活动的开展情况,并亲切地与学生交谈,了解寒假中同学们的生活、学习情况。看到陈进副处长如此和蔼,同学们一下打开了话匣子,分享各地的民众是怎样欢度新春佳节,会场气氛和谐而轻松。随后,陈进副处长引导同学们提出下一步开展“进班入舍”活动的设想,她提出同学们可以一起组织春游、派对,增进感情;也可以参加一些公益活动,譬如参与到目前招生就业处和旅游外语学院共同组织的帮扶活动中,每隔几周到拉萨市儿童福利院为孩子们献爱心;抑或可以参加招生就业处组织的一些招聘会、培训会等,做一些力所能及的事情,提高自己的实践能力。同学们在引导下,你一言我一语,有的希望能去西藏各地走一走,看一看,了解更多的西藏文化;有的希望通过“进班入舍”活动能真正学到一些东西。为了方便同学们进行情感联络,招生就业处建立了QQ群,希望同学们能进一步提出对“进班入舍”活动的意见和建议。

陈进副处长在座谈会上指出,目前是我区的维稳敏感期,同学们要严格遵守学校的规定,注意网络信息,不造谣、不信谣、不传谣,要始终坚持祖国统一的政治立场,把学习作为自己的首要任务。招生就业处还从党员活动基金中抽出一部分资金,为每位学生发放了200元的帮扶慰问金,希望同学们能买一些学习用品,并迅速地从寒假放松的状态转变到严肃紧张的学习中。