当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-20 17:51
根据西藏大学党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室督导组的统一部署,结合招生就业处教育实践活动开展的实际,11月11日下午,招生就业处召开了以“坚持党的群众路线,强化责任意识,加强作风建设”为主题的招生就业处党的群众路线教育实践活动领导班子专题组织生活会。校党委委员、副校长阿齐同志、招生就业处领导班子成员以及全体党员干部、群众参加了会议。会议由招生就业处党支部书记多吉同志主持。
会上,多吉处长代表招生就业处领导班子向与会人员通报了招生就业处专题民主生活会会前准备情况,并代表领导班子做了深刻的对照检查。招生就业处的民主生活会以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,采取逐人进行批评与自我批评的方式开展。多吉处长先以“班长”的身份,从“四风”、“两问题”着手,认真开展了批评和自我批评,并仔细分析了产生这些不足的原因及今后的努力方向,然后其他成员都提出了中恳的批评和意见。
会上大家敞开思想,畅所欲言,开展的自我批评都能高标准、严要求,不护短、不遮掩,开展批评都能开门见山,直截了当,实事求是,真心诚意地帮助同志,会议气氛既严肃认真又和谐融洽,基本上达到了“红红脸、出出汗、排排毒”,沟通思想,交换意见,增进团结,振奋精神的目的。
会议最后,阿齐副校长对招生就业处的民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会前期准备工作到位,基本达到了预期的目标;党员干部的批评与自我批评客观、准确,查摆问题到位,剖析深刻,相互批评开诚布公;会议气氛很好,所有的党员干部都能本着对工作负责的态度,坦率发言、真诚相待、勇于开展批评与自我批评,并对其他成员提出了诚恳的意见和建议,是一次较高质量的民主生活会、组织生活会。阿齐副校长还特别强调:一是招生就业处的每位党员干部都要在会后总结经验,发扬优点,制定计划,认真整改,切实改变工作作风,解放思想,实事求是,积极探索新形势下招生、就业工作的新思路;二是要切实加强业务学习,不断提高党员干部的政治素质和业务素质。