当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处举办就业政策进校园宣讲活动
2013-11-20 17:44

		

		
     就业工作是学校人才培养的“出口”,关系到学生毕业后的切身利益,关系到学校的生存和发展,也体现了学校的办学水平和育人质量。近几年来,自治区党委、政府高度重视我区毕业生的就业工作,出台了许多新政策和新措施,积极为高校毕业生就业提供各类服务。但是,招生就业处在进行毕业生走访、毕业生座谈等工作中发现,很多毕业生对政府出台的新政策并不知晓,这直接影响了毕业生就业工作的开展。针对这一情况,招生就业处邀请了自治区人力资源与社会保障厅相关领导,召集2014届毕业生,于2013年10月18日,在学生活动中心举办了就业政策进校园宣讲活动。自治区人力资源与社会保障厅副厅长皮大中同志以及区人社厅人力资源市场管理服务中心、高校毕业生就业服务中心、就业促进处、就业局、区教育厅高校毕业生就业指导服务中心等部门的相关负责人参加了宣讲会。我校党委委员、副校长白玛次仁同志主持了宣讲会。
      宣讲会上,自治区人力资源与社会保障厅副厅长皮大中同志对近年的就业政策进行了宣讲,相关部门的负责人对毕业生们围绕创业、公务员招录、就业援藏等方面提出的问题进行认真而又详实的回答,耐心地为毕业生答疑解惑,受到了毕业生们的热烈欢迎。
      最后,白玛次仁副校长指出大学生就业工作是关系国计民生的大事,是维护政治稳定,促进经济发展的一项重要工作。他还指出,尽管就业工作面临着很多新形势、新挑战,同时还有许多难题需要破解,但是我们要充分相信有党和政府积极的就业政策,有各级党委政府领导的重视,各级部门的大力支持,还有全体师生员工的努力,我们一定能创造出更多的就业平台,我们的就业工作一定会再上一个新台阶。