当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(林芝组)冒雨调研 波密中学会议圆满结束
2013-11-20 17:38
2013年10月16日14:40西藏大学毕业生跟踪调查工作小组冒雨来到波密县中学召开西藏大学校友座谈会。此次参会校友共33人。
会上首先陈进副处长发言:她详细介绍此行目的;祝贺藏大校友取得的成绩;介绍西藏大学近年取得的成就;说明校友平台的建设情况并欢迎各位校友回母校继续深造。之后波密县中学顿珠次仁校长向调查组介绍了学校的概况、师资力量和学校藏大毕业生的基本情况。
在本次座谈会上,陈进副处长就西藏大学学历再提高问题上与顿珠次仁校长交换意见。顿珠次仁校长说:“我们学校经费紧张,教师工作量大,缺少在职培训的条件,而且由于地处偏远,很多上级文件不能及时下达学校,许多教师对于学历再提高不够了解。”
陈进副处长感慨的说到:“西藏大学一直很关心校友的就业发展情况,波密中学由于客观环境限制导致教师学历再提高困难,这个问题我们一定会给相关部门反应。”
部分藏大校友也询问西藏大学学费的退免政策和藏大目前课程情况,反应部分师范学生分配不对口,盼望藏大与波密中学有一个对应平台,为其提供科研和教学的帮助。对校友所提的这些问题和建议,调查组一一耐心解答并分别作了记录。
会议最后陈进副处长总结此次座谈会,对校友提出的建议积极采纳和肯定,欢迎搞科研的教师与西藏大学教师合作,争取为中学教师提供帮助。
藏大校友们也纷纷表示一定不忘母校教育和恩情,一定立足本岗位,利用在母校学到的东西扎实创新教学,作“靠得住、用得上、留得下”的人才,为西藏教育事业的发展贡献自己的力量。