当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(林芝组)赴波密县县委大院召开座谈会
2013-11-20 17:37
2013年10月15日上午11:30,西藏大学毕业生跟踪调研工作小组在波密县委组织部副部长普琼(97年毕业于农牧学院水电系)的安排下在中心会议室召开座谈会。
会上陈进副处长首先介绍了工作组调研目的并介绍藏大近年的发展情况及取得的成就和校友平台发展情况;欢迎有意想继续深造的校友回校深造并恭祝藏大校友在工作岗位上取得的成就。
校友们对调研工作小组的到来表示欢迎,并积极畅谈,各位校友对西藏大学的主要有以下几个方面:(1)在校时学习内容不实用,所学专业难以转化到实际,现在新的大学毕业生从事政务工作很长时间转换不了角色。(2)现在新毕业学生学习的自觉性太差。(3)现在年轻大学毕业生缺乏吃苦精神。(4)大多数毕业生就业时专业不对口。(5)大学生理论与实践的结合不能只寄希望于大四的实习。