当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(林芝组)对波密县县委组织部普琼副部长的专访
2013-11-20 17:36
2013年10月14日,西藏大学毕业生跟踪调查工作小组在波密县纪委监察局刘骏副局长的带领下,拜访了洛扎县县委组织部普琼副部长。在普琼副部长办公室,陈进副处长向普琼副部长介绍了西藏大学毕业生跟踪调查工作小组此行的调研目的和调研任务,并对其进行简短访谈。
陈进副处长问:请评价一下藏大毕业生的工作情况?
普琼副部长分三个方面介绍了波密县藏大毕业生的基本情况:
藏大为本地输送了很多人才,每年毕业生中都有藏大学子。在每年毕业生分配之前,都要召开一次座谈会,和新参加工作的毕业生谈谈理想、事业、人生,并要求组织部和人社局等相关部门关注他们的工作、生活和所在单位的管理。
第二、前几年有很多大学毕业生,计算机不会用,材料不会写,近年来的大学毕业生在这些方面好很多。
第三、大学新的毕业生不愿意到基层地区工作,特别是乡镇机关。藏大应据此与应届毕业生做好沟通工作,转变他们就业观念,培养其奉献精神。
第四、由于波密地区的自然条件限制,干部队伍中年轻人较多。
而后,普琼副部长回忆了基层工作的艰苦:“我们97年毕业的,我和另外两个同学是第一批被被分到八盖乡的,当时八盖乡不通公路,我们都要走路过去工作,我们克服了路面差、天气冷等恶劣环境。因为我们毕业后仍然是母校的一员,有了藏大的培养才有了我们的今天,藏大的培养对我的人生影响很大。我们不能败坏母校的名声,要一如既往的把自己的工作做好。今天在工作的学生就应严于律己,把自己当做母校的光荣。”
陈进副处长对普琼副部长的讲话感触颇深,陈进副处长说到:“正是有了大家的努力,才有了藏大沉甸甸的声誉。”