当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(林芝组)不顾烈日辛劳,调研组两赴人社局座谈
2013-11-20 17:35
2013年10月10日上午10:00西藏大学毕业生跟踪调查工作小组来到林芝地区人力资源和社会保障局,在与人社局进行工作沟通后调研组座谈会在林芝人社局就业促进科召开。出席此次会议的有就业促进科科长徐红等三位校友。
会议首先由陈进副处长发言,主要内容为:介绍我行调研目的;感谢林芝地区人社局对藏大毕业生的培养;感谢校友们对本次调研给予的支持,请校友们对母校建设建言献策;介绍藏大近年的发展情况及取得的成就;欢迎有意想继续深造的校友回校深造。
而后藏大校友对我们一行的到来表示感谢,对母校关心藏大毕业生的工作情况深表谢意并热情讨论发言。三位校友介绍了各自的工作经历。三位校友中专业技术人员管理科科长杨晓莉(经济与管理学院95年校友)对藏大就业再培训进行询问,针对这个问题贡嘎老师做了详细解答。
三位校友对西藏大学教学也提出了一些意见和建议,如在校时期开设课程很多,课程覆盖面太广缺缺乏深度;在校时期所学的理论知识与工作难以接轨,希望藏大能够更新以管理类为代表的专业课传授内容,注重实效、实用等。
最后,会议有陈进副处长作出总结,说:“首先感谢各位藏大校友为西藏建设所做的贡献,更加感谢藏大校友不忘母校,为藏大发展建言献策;藏大校友所提到的问题确实存在的藏大一定切实整改;最后祝藏大校友工作顺利,继续为西藏繁荣发展做出更大力量。”
下午16:00,不顾旅途劳累和炎炎烈日,工作小组再次来到林芝地区人社局调研并在林芝地区人社局会议室召开西藏大学校友座谈会。有7位校友参加了此次座谈会。
首先陈进副处长向参会的藏大校友介绍了工作组调研目的;介绍藏大近年的发展情况及取得的成就;介绍校友平台发展情况;欢迎有意想继续深造的校友回校深造并恭祝藏大校友在工作岗位上取得的成就。
然后参加此次座谈会7位校友分别作了自我介绍。
会议气氛热烈而有序,校友们回顾自己的大学生活并积极讨论本着对母校的热爱对藏大教学和各方面工作提出了自己的看法。
校友何成元说道:“觉得在校时学习内容不实用,期末试卷出的题太简单,存在应付考试现象。自己刚走向社会时,所学专业难以转化到实际,工作压力很大。”
校友李晓鹏反应:学校管理制度太死,社团活动太少,学生实践能力太差。并说:“当时我对大学充满着向往,到大学后想做点事情,那时候全校只有三个社团,我想成立社团,却得不到老师们的支持。我就很心灰意冷,感觉学校社团组织名存实亡。” 陈进副处长认真听取了校友们的发言,针对社团问题,陈进副处长说:“我们藏大经过这些年的发展,无论硬件方面还是软件方面都有了很大提高,在社团方面,我们已经采用了按项目带社团,大部分社团都采用导师负责制,无论社团活动的数量还是质量都已大幅度提高。”
伴随着陈进副处长也对此次座谈会的总结,此次会议正式结束。这次会议是一次非常有成效的会议。对校友提到的诸多问题调查小组除了一一解答外也做了详细的记录。相信校友们在工作实践中发现的问题对藏大以后教学工作的开展将有更大帮助!