当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(林芝组)赴林芝地区二高召开座谈会
2013-11-20 17:32
2013年10月10日,工作小组在林芝地区第二高级中学召开校友座谈会。
林芝二高座谈会期间,陈进副处长代表西藏大学对林芝二高教育工作者表示慰问和感谢,然后详细介绍此行目的:祝贺藏大校友取得的成绩;介绍西藏大学近年取得的成就;介绍校友平台的建立情况;介绍西藏大学学报;欢迎各位校友回母校继续深造。
拉巴旺堆书记(94年政史系历史专业)说到:“林芝二高现有44名西藏大学毕业教师,占全校师资队伍的三分之一,西藏大学是我们林芝二高重要的人才供应基地,随着近年来随着学校规模的扩大,教师资源供不应求,希望西藏大学与林芝二高搞好合作关系,多为林芝二高输送优秀人才。”
陈进副处长赞扬了林芝第二高级中学的发展,介绍了西藏大学的发展情况。陈进副处长说到:“林芝二高的变化飞速,如今的林芝二高已经是新的学校,新的迹象,自然会有新的动力。”
在互相交流环节,徐斯亮副校长首先表示了对藏大毕业生的高度认可,然后谈到:“如今藏大毕业生在就业时与内地大学生竞争压力非常大,所以,藏大应当狠抓教学质量,为西藏乃至全国地区输送优秀的人才,同时希望西藏大学对基层高中教师科研项目方面给予支持和帮助。”
另外,马文见副校长也在师资培养等问题上与陈进副处长进行交流。
陈进副处长感谢用人单位对毕业生的关爱,在综合的各位校友意见之后,陈进副处长讲到:“我们将建议学校在地区建立教育实习基地,进一步贯彻落实大学生“自主选择,双向择业”的就业政策。培养学校、用人单位、学生本人三方满意的社会人才。