当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(那曲组)永旦扎巴同志专访录
2013-11-20 17:31
2013年10月1日,毕业生调研工作小组(那曲组)有幸对西藏大学艺术学院1987年毕业生,现任那曲地区教体局局长永旦扎巴同志进行了专访。
在多年的工作中,永旦扎巴同志凭着对党和人民事业的无限忠诚,无论在什么工作岗位,他都勇挑重担,任劳任怨,想方设法做好本职工作,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于党和人民的事业。在他的辛勤努力下,那曲地区教育(体育)局的各项工作开展得有声有色、红红火火。那曲地区的教育事业也始终保持着平稳、较快发展的良好态势。在起步晚、基础差、条件恶劣的情况下,确保了那曲地区“两基”工作与全区一道顺利通过了国家验收,实现了那曲教育事业发展的历史性跨越。
永旦扎巴同志作为那曲县县长、地区教体局局长、政协副主席,扎实工作、勤奋努力,积累了丰富的经验,练就了精良的组织才能,创造了不凡的业绩,更加赢得了领导和群众的高度赞誉。他还像爱护自己眼睛一样地爱护民族团结,在广大职工中树立了民族团结的良好典范。他还兼任过那曲地区第五、六、七、九届政协委员;第七、九届自治区人大代表;首届自治区教育协会副会长;自治区教育督学;地区文联音乐家协会副主席等职务。他还在1991年被自治区人大常委会评为全区义务教育先进工作者;1994年被评为全区教育先进工作者;1999年被评为全地区十大优秀青年;2005年被自治区人民政府授予了先进教育工作者称号;2007年被国家人事部、教育部授予“先进教育工作者”荣誉称号;2009年被评为全国体育先进工作者;2010年被自治区教育厅评为全区优秀教育工作者;2011年被评为全区“两基”攻坚先进个人;2012年被评为地区级民族团结进步模范个人。2012年那曲教育局被国务院评为先进集体。
作为西藏大学的毕业生,永旦扎巴同志谈起了自己在西藏大学生活、学习的日子,他感慨万千,对母校深深的依恋溢于言表。在专访中,永旦扎巴同志详细介绍了那曲地区的基础教育现状,还就西藏基础教育与高等教育接轨问题提出了自己的见解,并对西藏大学课程设置、人才培养等方面提出了意见和建议。
在被分配到艰苦的环境中工作时,永旦扎巴同志没有气馁,反而脚踏实地地在工作岗位上打下了自己的一片天地。作为我校的毕业生,我们为他取得的成绩感到欣慰和骄傲,他不仅是党和人民的好公仆,也是西藏大学的好学生,为我校的在校生树立了榜样,因此也是千万藏大学子的好师兄!