当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查小组(日喀则组)对白朗组织部次仁旺堆部长进行访谈
2013-11-20 17:30
2013年9月28日,日喀则毕业生调研工作小组一行三人来到日喀则地区白朗县委组织部,专访了我校2001届经济管理专业校友——白朗县委组织部部长次仁旺堆。
崔延哲老师首先代表小组感谢部长能够抽出时间接受我们的访谈,对西藏大学培养出像部长这样的优秀校友感到骄傲;然后直奔主题,请次仁旺堆部长谈谈对西藏大学课程设置、活动安排等提出意见和建议,次仁旺堆部长对此表示学校安排非常合理,在学校学到的知识都很符合西藏的特点,参加工作后能够很快适用,并再次表示对母校培养的感谢。接着,崔老师请次仁旺堆部长以用人单位领导的身份谈一下对近几年在白朗县工作的西藏大学毕业生的看法,次仁旺堆部长说,西藏大学就是为西藏培育人才的高校,培养的毕业生了解区情地情,适应地区的环境,很能吃苦,留得下,靠得住,工作组织协调能力都很强,作为用人单位领导,对西藏大学的毕业生做出了充分的肯定。
在交谈中崔延哲老师询问问起次仁旺堆部长对西藏大学这些毕业生有什么不足或是有待提高的,部长说,西藏大学的毕业生都很优秀,但是和内地一些高校的毕业生相比,公文的写作能力和计算机操作能力略显不足有待提高。同时他指出,现在大学生存在的普遍问题为:不愿意到艰苦、海拔高、偏远的地方工作;好高骛远,缺乏吃苦耐劳、无私奉献的精神,专业技术不扎实、缺乏动手能力和社会实践能力,分配到基层后出现不能胜任基层工作等现象。但是西藏大学培养的毕业生在语言沟通能力上相对较强,能够扎根基层,经过磨合能够较快的适应工作,希望西藏大学能够为基层输送更多的优秀人才。
当我们和次仁旺堆部长聊起了他在藏大的日子,部长很是怀念,谈到了他在读书期间的土登克珠,扎西、罗华部长,高大洪等至今铭记的老师们。