当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学毕业生跟踪调查工作2013年那曲组召开教师系列西藏大学毕业生座谈会
2013-11-20 17:21
为了进一步做好密切党群干群关系,贯彻落实群众路线教育活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在学校的大力支持下,招生就业处于2013年9月底先后派出3组工作人员,分别赶赴林芝、那曲和日喀则等地区进行毕业生跟踪调查工作。
2013年9月23日,在那曲地区教体局的大力帮助和支持下,毕业生跟踪调查工作2013年那曲组在那曲地区教体局会议室,组织那曲地区各中小学校长以及藏大毕业的教师代表共计40多人,召开了西藏大学毕业生座谈会。
座谈会主要围绕藏大毕业生的工作现状、藏大毕业生对母校的建议以及用人单位对藏大毕业生的使用情况等问题进行。会上,各中小学校长及教师代表畅所欲言,对藏大的建设、课程设置、人才培养等方面提出了意见和建议。总结、整理老师们的发言主要有以下几点:
1、藏大毕业生的优点是踏实。
2、大部分藏大毕业生在工作中缺乏创新能力和动手能力。
3、较早毕业的藏大毕业生较有敬业精神,而近几年藏大培养的毕业生的敬业精神却每况愈下。
4、大部分校长觉得我校的课程设置专业程度不高,应该取消不必要的课程,如藏文秘专业到大三以后才接触专业课程,其他专业也呈现出学多了学杂了只有几门有用的现象,到了工作单位能用的更少。
5、藏大毕业生的身体素质普片比较差,应该加强体育锻炼。
6、藏大应开设生活常识课程,如安全、医学、生活等常识,可以扩大自身知识面的同时还能提高学生的学习兴趣。
7、藏大毕业生需加强板书训练。
8、建议藏大多培养一些科学、美术、音乐、品德等这方面的人才。
9、藏大毕业生的教育理念、教学方式方法比较陈旧,实践能力的培养亟待加强。
最后,与会人员一致希望西藏大学能够为那曲的教育事业输送更多的优秀人才。