当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处与“三联三进一交友”结对学生开展见面交流活动
2020-10-07 16:29

招生就业处在送走201655名政法学院的结对学生后,经与政法学院沟通,又迎来了学院2020级法学(3)班和政治学与行政学班,共计82名学生作为新一届“三联三进一交友”结对学生。

2020930日,招生就业处组织了与2020级“三联三进一交友”结对学生结对认亲活动。在认亲会上,招生就业处多吉处长说,又是一年开学季,一张车票把来自五湖四海的学生汇聚在藏大的校园,我们相识于拉萨,相识于西藏大学。接下来的四年时光,老师们将陪伴同学们一起度过,希望同学们有困难、有问题就来找结对老师,我们将帮助同学们从容面对新的环境、新的身份。希望同学们在加深民族团结意识的同时,以热情饱满的精神面貌面对未来的大学四年的生活,练就过硬本领,争做“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型人才。

随后,招生就业处的教职员工与学生们促膝长谈,详细询问了学生的家庭情况以及初入高原的身体适应情况,并从职业生涯规划和学习生活上入手对学生的思想、学习和生活情况进行了多方指导。

101日,招生就业处个别教职员工与结对学生一起共进“中国节团圆饭”。来自不同地区,不同民族的同学们分别讲述了在自己的情况,现场一片欢声笑语,师生们在其乐融融的氛围中度过。同学们纷纷表示,通过“三联三进一交友”活动,深深感受到了来自学校的关怀,感到无比亲切。

在接下来的工作中,招生就业处将持续开展“三联三进一交友”活动,对学生的情况进行全面、持续跟进和了解,将“三联三进一交友”活动落到实处,切实让结对学生感受到党和学校的温暖。