当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织开展就业政策宣讲活动
2020-06-03 17:13

为进一步做好毕业生就业观、择业观教育,让更多毕业生了解我区就业政策和形势,2020年6月2日,招生就业处邀请了西藏自治区劳动就业服务局普布次仁局长做政策解读。

普布次仁局长说,作为西藏大学的校友,又一次回到校园进行政策宣讲,感到非常荣幸。他与毕业生分享了自己的就业经验,用现身说法举例自己曾经创业的经历,指出市场就业已经是必然趋势;详细介绍了西藏公职岗位招录的路径及其特点,社会保险政策,市场机制问题和户籍制度身份管理限制;分析了西藏特殊的历史背景下的,人才的发展模式,以及近年来西藏高校毕业生人数与公职岗位数之间的数据变化及存在的结构性矛盾。

普布次仁局长鼓励毕业生树立正确的择业观,要主动转变对社会的认知,从而实现内心的转变;鼓励毕业生们用好就业创业政策,通过考研、考博提高学历;还要根据自己的兴趣选择职业,做到人尽其才,物尽其用;树立维权意识,做好职业生涯的规划,要把个人目标和企业目标放到一起来考虑,才能实现自己的价值。宣讲会最后,普布局长派工作人员,为毕业生发放了纪念品,并播放了最新的政策宣传片,让毕业生能够更加直观地了解自治区最新的就业政策。

宣讲会后,招生就业处开展了“与局长面对面交流”座谈会。普布局长与各学院毕业生代表亲切交流,倾听毕业生的呼声,现场为毕业生代表答疑解惑。会场上,毕业生们提出的问题层出不穷,普布次仁局长不仅耐心回答,还明确了处置意见,一时间气氛热烈,互动频繁,大家不时因普布局长的幽默语言爆发出阵阵笑声和掌声。