当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处直属党支部签订党风廉政建设责任书并组织党员干部开展应知应会知识测试
2020-05-13 11:42

为深入贯彻全面从严治党要求,层层分解、压实党风廉政建设“两个责任”,落实“一岗双责”,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处。202057日,招生就业处举行了党风廉政建设责任书签订仪式,会议由招生就业处直属党支部纪委委员、副处长丁阿蓉主持,招生就业处全体干部职工参加了会议。

会上,招生就业处直属党支部多吉书记、纪委委员丁阿蓉与各科室负责人签订了党风廉政建设责任书。多吉书记强调,签订党风廉政建设责任书是落实党风廉政建设责任制的重要措施,关键在于狠抓落实,责任到人。是加强党风廉政建设和党的作风建设的重要内容。各科室要结合签订的党风廉政建设责任书要求,进一步增强政治责任意识,严明党的政治纪律和政治规矩,采取切实有效的措施,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。

随后,招生就业处组织开展了党员干部应知应会知识测试。此次测试采取闭卷笔试答题的方式进行,有单选题、填空题和简答题三种题型,内容围绕我国的大政方针、党史党建、党纪政纪等多个方面,全方位考核党员对党建知识应知应会的掌握程度,旨在帮助党员干部深入学习、贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升党员干部的理论素养。

通过测试,招生就业处的党员干部纷纷表示,测试有效地检验了党员干部对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,提高了对应知应会内容学习的自觉性和主动性,营造了以考促学、以考促记、以考敦行的良好氛围,调动了全体党员干部学习的积极性。