当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织召开2019-2020学年第二学期大学生就业指导课说明会
2020-04-10 17:59

为切实做好我校就业指导课的教学工作,达到统一教材、统一备课、统一课件、统一教法、统一进度和统一考试的“六统一”目标,202041日,招生就业处组织召开了2019-2020学年第二学期大学生就业指导课程课件说明会。我校负责本学期大学生就业指导课程的所有教师参加了此次会议。会议由招生就业处副处长杨晨亮主持。

杨晨亮副处长指出,大学生就业指导课是我校对各专业大三学生进行公共必修课程,它不仅是学校对学生进行择业观教育的有力抓手,更是我校应对以市场为导向的就业形势的前锋阵地,引导学生以积极心态面对就业压力。近几年,经过不断修整,不断改革,我校的大学生就业指导课和职业生涯规划课已得到了长足发展。杨晨亮副处长在高度评价老师们以往的教学工作的同时,希望在下一步工作中,老师们要进一步做好转变自身观念,在做好教学工作,帮助毕业生释疑解惑的同时,要激励学生以新的姿态继续学习,学会终身学习,帮助、指导更多毕业生走向成功。

招生就业处大学生就业指导课负责人才仁拉毛对本学期大学生就业指导课的讲义和课件进行了详细阐述。她着重对西藏的就业政策进行了说明,强调改革在不断深入,我们要帮助学生正确地把握目前的就业市场需求和形势,以及国家、自治区有关大学生就业的制度和政策,树立正确的择业观念;要让每个毕业生都了解大学生就业程序,把握一定的就业技巧,以保证我校毕业生顺利就业。