当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校组织参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛
2019-12-17 12:48

20191013日至14日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室等12个部委和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了五大办赛目标,即“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”。来自全球五大洲共124个国家和地区的457万名大学生、109万个团队报名参赛。

我校的校级“互联网+”创新创业大赛经招生就业处双创中心精心筹划、有序组织,在学校各级领导的带领下,高质量、高水准完成了组织各项活动。通过校级选拔赛、自治区选拔赛两轮角逐,我校一支队伍入围第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

20191011日,由西藏大学招就处多吉处长领队,项目指导教师索朗次仁、安桂芳带领学生孟格宇、于越等一行七人前往浙江大学,“莹婵玛晒后修复面膜”参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖晋银奖复活赛。经过几天的激烈角逐,我校学生通过与其他高校在赛场上互相切磋,展现出我校学生良好的精神面貌与谦虚学习的态度。

   西藏大学本次共获得两项国赛铜奖,其中文学院孟格宇负责的“莹婵玛晒后修复面膜”项目,荣获高校主赛道成长组铜奖;经济与管理学院付兆丽负责的“美搭搭智能形象管家”项目荣获高校主赛道创意组铜奖。