当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校举办西藏大学与圣地星途第一次校企合作交流商谈会
2019-08-29 16:01

827日,我校与拉萨市经济技术开发区圣地星途信息科技有限公司举办了第一次校企合作交流商谈会。圣地星途公司相关高管与我校招生就业处、教务处、科研处、学生工作部(处)、研究生院、文学院、理学院、艺术学院、经济与管理学院、旅游与外语学院、财经学院、信息科学技术学院相关领导出席了会议。会议由招生就业处援藏干部杨晨亮主持。

会上,圣地系统公司执行董事张保柱介绍了公司发展历程,现状和前景。他说,拉萨市经济技术开发区圣地星途信息科技有限公司目前主要打造的是藏域星球项目。该项目座落于拉萨河畔的天文公园,携手中科院国家天文台权威专家,历时两年打造的全国面积最大、西藏首家以天文为主题的沉浸式科技娱乐互动体验馆。201910月下旬,星途公司将正式开启主题体验馆,并在后期将开展一系列文旅项目和产品,正是公司需要大量高级人才的时机。随后,他详细说明了近期公司用人需求,表达了与我校建立起校企合作渠道,健全机制的强烈意愿。

我校各职能部门、学院领导对合作内容、方式及未来的合作方向进行了商讨和研究。与会人员一致表示,星途公司规模大,人才需求量也大,我校大多数毕业生的专业符合星途公司需求。经过讨论,相关学院及部门提出以派遣实习生的方式合作,技术研发合作,设立奖、助学金,扩大影响力,提供实习住宿等建议。

最后,招生就业处处长多吉代表学校指出,在就业环境日趋严峻的当今,圣地星途公司提出的校企合作模式无疑是学校、学生、公司三方赢利的好事。希望企业及我校各部门、各学院高度重视此次校企合作的各项工作,集思广益,充分发挥主观能动性,彻底扭转学生的就业观、择业观,促进校企之间的深度合作。