当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织开展2019年就业创业系列讲座活动
2019-07-13 11:51

——就业法规及权益保障讲座

 

 

2019530日,招生就业处 组织开展的2019年就业创业系列讲座活动之毕业生专场中邀请了我校政法学院李珂副院长,为毕业生开展了以《就业法规及权益保障》为主题的讲座。

李珂副院长依托案例和现身说法,从《劳动合同法》的适用范围扩大 、试用期工资是否有保障,不签合同每月付是否应支付双薪、工资拖欠可如何申请支付令、跳槽赔偿金额的多少、档案、毕业证、担保金用人单位是否有权收取、试用期时间是否有限定、劳动中有无择业自主权、未毕业能否签劳动合同、社会实践或实习中是否 存在劳动关系、遭受就业歧视如何处理等十个方面,为毕业生详尽地解释了就业法规及权益保障。

听完讲座,很多毕业生表示,李珂副院长所讲的内容深入浅出,内涵深刻,既具有较强的系统性和理论性,也非常切合毕业生现阶段面临的法律问题。