当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
学校组织召开西藏大学就业创业与稳定安全工作专题会
2019-07-13 11:52
           为了进一步做好毕业生就业创业工作,学校于2019529日召开了西藏大学就业创业与稳定安全工作专题会。会议由校党委委员、副校长白玛次仁主持,校党委副书记、校长纪建洲亲临会场并讲话。各学院书记及相关职能部门主要负责人参加了会议。

会上,白玛次仁副校长首先传达了教育部、自治区相关文件精神,传达了自治区对于高校毕业生就业创业工作的指导思想,通报了自治区各高校的就业率。白玛次仁副校长还就我校就业工作强调了七点问题:一是突出转变观念,要坚持教育引导优先的要求;二是突出综合施策,要切实落实七个结合的原则;三是突出市场向导,要主动了解市场对人才的需求;四是突出岗位对接,要积极推动双选活动的开展;五是突出环境氛围,要营造好全员关心就业氛围;六是突出精准要求,要落实好精准化细化要求;七是突出防范风险,要掌握好涉就业的舆情信息。随后,白玛次仁副校长还就稳定安全工作提出了三点要求:一是要念好“全严深实细准”六字经;二是要在抓落实上下功夫见成效;三是努力避免“没有想到”问题的产生。

招生就业处处长多吉通报了我校近期的就业创业工作开展情况。

   纪建洲校长传达了自治区会议精神,并提出了三点要求:一是要做好转变毕业生就业观、择业观教育,要积极鼓励毕业生到企业就业,到基层就业,踏踏实实工作;二是要树立创业、就业典型,特别是今年创业的11位创业毕业生,做好其宣传工作;三是要做好安全教育工作,时时关注毕业生舆情。